Руководство по Amplifr

Amplifr (Амплифер) – сервис для отложенного/мгновенного постинга в социальных сетях и сбора аналитики. Он одинаково подходит как для агентств, так и обычных пользователей (владельцев собственных групп/аккаунтов). Программа отличается удобным интерфейсом – понятная картинка и оптимальное расположение рабочих окон.

Кратко о главном

Количество подключаемых каналов к одному аккаунту в Амплифер не ограничено. В системе есть возможность создания проектов (списка социальных сетей одного бренда). Также с сервисом можно работать командой – открывать доступ к проекту другим сотрудникам, например, маркетологам для дальнейшего расчёта эффективности публикаций в специализированных программах.

Ключевые возможности

Публикация

Функционал системы обеспечивает:

  • Постинг в Facebook, Odnoklassniki, VKontakte, Instagram, Twitter, Viber, Tumblr, Telegram, Pinterest, LinkedIn, Google+ и Мой Мир.
  • Планирование постов по расписанию – дата и время;
  • Сокращение ссылок, внесение UTM-меток и подсчёт трафика от каждого поста;
  • Адаптация текста, картинок, ссылок, гиф-анимаций и видео под конкретную соцмедиа;
  • Автоматическая вставка видео контента из Ютуб, Коуб, Вимео при наличии ссылки в постах;
  • Импорт публикаций из RSS лент (периодичность постинга каждые 10 минут);
  • Автопостинг из Инстаграм во все остальные социальные сети;
  • Выдача прав на доступ к публикации другим пользователям.

Сбор аналитики

Функционал системы включает:

  • Сбор статистики из всех соцмедиа и её показ как по отдельным соцсетям, так и вместе;
  • Отчёт по конверсиям от каждой публикации с помощью привязки Google Analytics;
  • Подсчёт количества лайков, комментариев, репостов, кликов, охвата по отдельно взятому посту/сообществу (группе) в целом;
  • Возможность оформления подписки для себя и ваших сотрудников на еженедельный/ежемесячный отчёт;
  • Выгрузка аналитики в виде графиков и отчётов в Эксель-файле по вашим сообществам и сообществам конкурентов.

Плюсы и минусы

К весомым плюсам сервиса я бы отнёс:

  • простой и понятный интерфейс;
  • наличие всплывающих окон-подсказок;
  • познавательный и интересный блог;
  • совместный доступ;
  • набор emoji и встроенный типограф;
  • аналитика сообществ;
  • техподдержка.

Конечно, есть ряд минусов, но они не так критичны. При выкладке видео нет возможности самостоятельно выбрать обложку, опция редактирования картинок отсутствует, а пробная версия имеет достаточно много ограничений.

Цена вопроса

Зарегистрировавшись в Amplifr, вы получите 14 дней бесплатного пользования. По истечению этого срока, стоимость услуги по публикации и аналитике 1 страницы любой социальной сети составляет 5 долларов ежемесячно без ограничения по количеству публикуемых постов.

Также вы можете приобрести дополнительную учётную запись с доступом к системе за 10 дол. в месяц. Услуга по автопостингу с внешних ресурсов стоит 10 дол. за репостер, а автоматическое создание коротких ссылок с доменным именем составляет 10 дол. в месяц за 1 проект.

Обзор сервиса

Регистрация

Пройдите по ссылке на главную страницу. Вам будут предложены 2 варианта регистрации – «Через соцсети» или «Через почту». Я выберу второй путь.

Заполните форму регистрации – адрес электронной почты и придумайте пароль.

Следующий шаг – добавление страниц в соцмедиа. Его можно пока пропустить.

Хотите, чтобы сервис сокращал ссылки и подсчитывал клики? Если да, то оставляем пометку в соответствующем окне. Нажимайте «Продолжить».

Следующий шаг – «Уведомления и боты». К вопросу подключения вы также можете вернуться в процессе работы с сервисом, выделив необходимые для вас опции.

Финальный этап регистрации – ввод имени, по которому к вам будут обращаться, и указание электронного ящика для приёма уведомлений (можно оставить адрес, указанный вначале регистрации).

Добро пожаловать! Регистрация завершена.

Теперь пройдёмся по основным вкладкам и посмотрим, как это работает.

Новый пост

Кликнув на этот раздел, перед вами откроется окно, где вы можете добавить аккаунты в соцсетях. Я выберу ВК и ОК. Подключаем нужные страницы к Amplifr и планируем пост.

Вводим текст, в окне с плюсом добавляем фото или видео, выбираем дату, время и тему публикации. Кликаем «Запланировать» и пост автоматически появится в разделе «Публикации». Здесь же вы можете добавить другую версию для некоторых соцмедиа.

Черновики

Здесь вы можете писать контент для будущих постов, сохранять их и после согласования переносить в «Публикации». Для выполнения последнего пункта вам нужно прям в этой вкладке оформить пост, выбрав день и время публикации. После этого он появится в календаре.

Публикации

Здесь находятся все запланированные вами посты.

Аналитика

Вкладка «Аналитика» содержит 7 отчётов:

  1. Суммарная активность за месяц – лайки, репосты, комментарии, клики. Статистика помогает отследить прирост/снижение подписчиков по отдельным страницам и выбранным периодам времени.
  2. Охват групп – суммарный охват постов по привязанным страницам и по подписчикам, число показов.
  3. Конверсии в Google Analytics – после подключения системы и настройки проекта здесь будут отображены прошедшие события.
  4. Динамика количества подписчиков – отчёт отслеживает изменение числа подписчиков. При нажатии на интересующие вас столбцы вы получите сведения о вышедших в этот день постах.
  5. Ядро аудитории – сведения по активности подписчиков к вашим постам (просто просмотры публикации не учитываются).
  6. Популярные публикации – узнавайте, какие посты нравятся вашей публике, таким образом, вы сможете писать наиболее интересный для неё контент.
  7. Наилучшее время для постинга – графический отчёт, показывающий, в какое время наблюдается самая высокая активность вашей публики.

Кроме того, вы можете изменять период (отрезок времени) построения отчётов, скачивать и запрашивать эксель-отчёт на электронную почту.

Ряд отчётов недоступен сразу при регистрации — пока сервис собирает данные.

Настройки

Для эффективной работы с сервисом воспользуйтесь предоставленными настройками проекта, которые, в свою очередь, разделены на 3 категории:

  1. Настройки публикации.
  2. Управление проектом.
  3. Профессиональные инструменты.

Настройки публикации

  1. Ссылки. Для подсчёта кликов по ссылкам и добавления UTM меток вам потребуется выбрать сервис сокращения ссылок из предложенных программ.

  1. Слоты – расписание постинга. Позволяет автоматизировать процесс выкладки публикаций по времени, в которое ваша аудитория наиболее активна, либо задать одинаковое время постинга на неделю, а также задать время публикаций по дням недели.

  1. Темы – удобный инструмент для визуализации контента по категориям. Вы можете использовать стандартные темы или добавлять свои.

  1. Импорт из таблиц – еще один полезный инструмент для экономии вашего времени. Загружайте файл с компьютера, выбирайте куда добавить пост, формат даты и сообщество. Кликайте кнопку «Импорт». Файл автоматически загрузится в сервис.

Управление проектом

Как я уже говорил выше, сервис даёт возможность упорядочить социальные сети (например, по бренду) в один проект. В настройках проекта есть 4 опции:

  1. Название проекта. В любой момент вы можете изменить имя проекта.

  1. Аккаунты. Здесь вы подключаете/отключаете интересующие вас социальные сети кнопками с изображением плюса и минуса.

  1. Пользователи. В этом разделе вы можете приглашать других менеджеров к работе с проектом и выдавать им полномочия, а также удалять сотрудников из проекта. Для этого вам потребуется ввести адрес электронной почты пользователя, на который он получит приглашение. Отмечу, что удалять проект может только его владелец.

  1. Импорт публикаций. Для подключения постинга из RSS-лент вам нужно ввести адрес сайта и задать требуемые настройки. Также вы можете опубликовывать посты в другие соцмедиа из одной вкладки, которые выложены в Инстаграм.

Профессиональные инструменты

На сегодняшний день здесь доступны 2 инструмента:

  1. Интеграция с Гугл Аналитикс. Для этого вам необходимо запросить доступ к сервису, ввести логин и пароль аккаунта в Гугл.

  1. Обсуждение постов. Полезная функция, которая заменит вам другие приложения для связи с клиентом. При включении эта опция появится отдельно в основном меню сервиса.

 

Дополнительные разделы

В нижнем левом углу расположены вкладки для создания новых проектов, редактирования персональных данных в профиле, оплаты аккаунта и раздел «Помощь».

В разделе «Профиль» можно настраивать интерфейс, вход через соцсети, получение уведомлений, а также удалить аккаунт в Амплифер.

Как оплатить Amplifr?

Разработчики предлагают 2 способа оплаты для пользования услугами сервиса:

  1. Банковской картой. Для этого вам нужно войти в раздел «Оплата», кликнуть «Добавить» и указать в соответствующем поле реквизиты карты, нажать «Заплатить». После первой оплаты карта будет автоматически привязана к системе.
  2. По безналу. На главной странице кликайте «Написать в поддержку» и отправьте запрос на оплату услуг безналичным расчётом.

Ответы на часто возникающие вопросы

Можно ли публиковать посты через Amplifr в Instagram?

Пока Инстаграм не открыл возможность легального автопостинга для российских сервисов. Для упрощения работы вы можете использовать Телеграм-бота. Как это работает? Вы планируете пост в Amplifr – добавляете текст, фото или видео. После этого подключаете Телеграм-бота, который в установленное время пришлёт вам напоминание и контент поста. После этого копируете текст, кликаете на картинку и с помощью опции «Поделиться» публикуете её в Инстаграм.

Что такое валидатор и как им пользоваться?

В начале этого года разработчики Amplifr усовершенствовали валидатор – программу проверки постов перед их публикацией в соцмедиа. Если при работе в редакторе публикаций ваш пост не соответствует требованиям конкретной социальной сети перед вами всплывёт окно предупреждения, где красным шрифтом будет указана ошибка. Это поможет вам вовремя узнать об ошибке и быть уверенным, что пост опубликуется в заданное время без каких-либо сложностей.

Снижается ли охват публикаций в Фэйсбук, выложенных с помощью Амплифер?

К сожалению, несмотря на ряд исследований сервиса однозначный ответ так и не получен. Фэйсбук не даёт по этому поводу информации. В любом случае, резких падений охвата публикаций не наблюдается.

Вывод

Amplifr – однозначно полезный и удобный сервис для отложенного постинга и сбора основных метрик. Однако цена вопроса, как по мне, для обычных пользователей «кусается». Я бы отнёс его к программам коммерческого пользования, предназначенных для рекламных агентств и продвижения брендов. Здесь есть практически все инструменты, используя которые вы в разы сократите время на планирование публикаций и создание отчётов по рабочим проектам.

 

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •