Исследование активности русскоязычных пользователей в соцсетях

Рабочая группа АКОС по Digital Communications и агентство «Интериум» исследовали свыше 330 крупных сообществ, пабликов и аккаунтов блогеров из популярных социальных сетей — «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, YouTube и Instagram. Специалисты оценивали ряд действий, а именно лайки, репосты и комментарии, а также их соотношение с числом подписчиков.

Наиболее активные пользователи отслеживаются в Instagram. В среднем 2,06% подписчиков вовлечены во взаимодействие с постами (Stories в расчёт не брались). Активные пользователи проводят время в YouTube: свыше 1,07% дают реакцию на видеоролики. Активной аудитории в Facebook оказалось всего 0,3%. Самая пассивная аудитория в «Одноклассниках»: всего 0,06% взаимодействуют с постами в ленте, «ВКонтакте» ещё меньше — 0,05% подписчиков.

Активность аудитории зависит от категории просматриваемого ею контента:

  • в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» пользователей вовлекают развлекательные и юмористические сообщества, при этом в первой соцсети аудитория предпочитает цитаты и психологию, во второй — посты пабликов об известных музыкантах;
  • в Facebook популярны аккаунты политических деятелей, активистов и звезд шоу-бизнеса;
  • в Instagram активно реагируют на посты аккаунтов косметических брендов, фитнес-тренеров, политиков;
  • в YouTube высокую вовлечённость показывают развлекательные и юмористические молодёжные видео, приколы, пранки и лайфхаки, каналы некоторых музыкантов и каналы для детей.

Источник: Cossa

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться