novosti-content

Аналитики подсчитали среднюю цену рекламной истории в русскоязычном Instagram

Yoloco подсчитала среднюю цену рекламной истории в русскоязычном Instagram для издания РБК. Компания исследует аккаунты соцсетей, используя искусственный интеллект.

Самая высокая цена рекламы в историях приходится на актеров, продюсеров и шоуменов, на аккаунты которых подписаны не менее 2 млн человек. Они зарабатывают в среднем 200 тыс. рублей с НДС за одну рекламу.

Для сравнения аналитики привели данные по топовым аккаунтам с аналогичным количеством подписчиков, но в других категориях:

  • «Личный блог про жизнь» (Сега Кутовой) — 173 тыс. рублей;
  • «Семья и дети» (Александра Калмыкова) — 162 тыс. рублей;
  • «Стиль, одежда и мода» (Гуру Стильного AliExpress) — 87 тыс. рублей.

Больше всего за рекламу в историях среди крупных блогеров с 1-2 млн подписчиков получают юмористы и комедианты — 62,7 тыс. рублей. Интересно, что эта же категория оказалась самой высокооплачиваемой среди наноблогеров (10-50 тыс. подписчиков). В среднем они имеют за рекламную историю 5 тыс. рублей.

Самый низкий заработок (2 тыс. рублей) среди наноблогеров зафиксирован в категориях «Диетологи и врачи», «Семья и дети», «Личный блог про жизнь».

Аналитики подсчитали среднюю цену рекламной истории в русскоязычном Instagram

Фото: РБК

Аналитики Yoloco назвали факторы, влияющие на стоимость рекламы:

  • Пол. Блогеры-мужчины получают за рекламу немного больше, чем женщины. Например, 9,5 тыс. рублей против 7,5 тыс. рублей среди мини-блогеров. При этом среди крупных блогеров женщины зарабатывают на 20% мужчин.
  • География. Топовые блогеры из Санкт-Петербурга получают за историю на 13% больше, чем из Москвы (173 тыс. рублей против 150 тыс. рублей). При этом крупные блогеры из Москвы берут за рекламу больше, чем из Санкт-Петербурга (53,6 тыс. рублей против 45,6 тыс. рублей). В остальных категориях различия несущественные.
  • Верификация. Владельцы аккаунтов, обозначенных синей галочкой верификации, зарабатывают в 10,5 раз больше.

В топ-3 самых высокооплачиваемых российских блогеров вошли: певец Алишер Моргенштерн (7,6 млн подписчиков) — 2 млн рублей, блогер Александра Митрошина (2,5 млн подписчиков) — 1 млн рублей и блогер Дина Саева (7,5 млн подписчиков) — 600 тыс. рублей за одну рекламную историю.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться