novosti-apple

Китайские компании тестируют технологию для обхода запрета Apple на сбор данных

Китайская рекламная ассоциация (China Advertising Association) предложила программу CAID. Она позволяет обойти обновленные правила конфиденциальности Apple. Информацию приводит Financial Times со ссылкой на свои источники.

Тестирование CAID начато китайскими рекламодателями и технологическими компаниями, включая ByteDance и Tencent. Предполагается, что рекламодатели могут задействовать программу в том случае, если идентификатор для отслеживания поведения пользователей IDFA станет недоступным.

ByteDance и Tencent воздержались от комментариев. Представители China Advertising Association отметили, что новая технология не нарушает политику конфиденциальности Apple. При этом ассоциация поддерживает связь с Apple, а новая технология еще не реализована официально.

При условии поддержки CAID крупными технологическими компаниями и властями Китая, Apple не станет принимать радикальных мер, — отметили источники Financial Times.

Запуск новых правил конфиденциальности Apple в iOS14 запланирован на весну 2021 г.

Источник: Financial Times

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться