Рост объема аудиорекламы в России задержался из-за пандемии

Эпидемия коронавируса задержала рост объема аудиорекламы в России и интеграций брендов в подкасты. Информацию привел председатель комитета аудиорекламы Interactive Advertising Bureau (IAB) Russia Михаил Ильичев.

IAB Russia ожидала, что по результатам 2020 г. расходы на аудиорекламу в российском стриминге достигнут 1,95 млрд рублей, на размещении в подкастах — 225 млн рублей. В 2024 г. прогнозировались показатели в 9,15 млрд рублей и 1,95 млрд рублей соответственно.

Прогноз роста рынка аудиорекламы в России

Вследствие эпидемии коронавируса прогноз откорректирован. В этом году рынок аудиорекламы достигнет всего 990 млн рублей, интеграции в подкастах — 160 млн рублей. В 2024 г. показатели составят 5,95 млрд рублей и 1,55 млрд рублей соответственно.

Ильичев считает, что после пандемии рекламодатели станут осторожно расходовать бюджет на аудиорекламу. Однако затраты на онлайн-аудио показывают медленный рост. Растет и его аудитория. В текущем году ожидается, что российская аудитория подкастов достигнет 11 млн пользователей ежемесячно, в конце 2024 г. — 28 млн.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться