novosti-youtube

YouTube рассказал об ответственном развитии бизнеса

Для защиты сообщества создателей контента для YouTube разработаны принципы ответственности. Согласно им видеосервис удаляет контент, не соответствующий правилам, ограничивает показ спорных видео и поощряет авторов, которые следуют правилам. Об этом заявил Нил Милохин, директор по продукту YouTube.

Милохин напомнил, что Партнерская программа YouTube запущена 14 лет назад. Он считает, что монетизация платформы является одним из наиболее эффективных способов заработка от создания контента. Он назвал ее драйвером креативной экономики. За последние три года выплаты участникам программы превысили $30 млрд.

В России каналов с подписчиками свыше 100 тыс. стало больше на 30% по сравнению с прошлым годом. Количество каналов с 1 млн подписчиков и более выросло на 35% год к году. Согласно внутренней статистике, 60% времени просмотра видео, опубликованных на российских каналах, приходится на зарубежную аудиторию.

Защита креативной экономики

В четвертом квартале 2020 г. количество недопустимых просмотров на YouTube оказалось всего 0,16–0,18%. Это значит, что на каждые 10 тыс. просмотров 16–18 просмотров приходилось на недопустимый контент.

Для вступления в Партнерскую программу креатор должен соблюдать правила сообщества и пройти проверку квалифицированным специалистом на соответствие требованиям. Компания регулярно проводит мониторинг каналов и исключает из программы при выявлении нарушений.

В России доля каналов с пятизначным и более доходами увеличилась на 45% в июне 2021 г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Благодаря программе самостоятельной сертификации креаторы получили возможность сами проверять видео на соответствие правилам в отношении размещения рекламы.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться