Zenith скорректировал прогноз падения рекламного рынка на 2020 год в лучшую сторону

Медиа-агенство Zenith Worldwide улучшило прогноз падения российского рекламного рынка с 4,8% до 4% по итогам 2020 г. Глобальный рынок продемонстрирует снижение расходов на рекламу на 7,5%.

Показатель падения объемов рекламного рынка в России должен быть менее глубоким в сравнении с мировым рынком. Это произойдет благодаря прямой поддержке от государства и активности потребителей, — пояснила генеральный директор Zenith Russia Виктория Труханова.

Больше всего пострадает печатная пресса (—40%), а также сектор «Другие», куда входит Indoor-реклама, новые медиа и кинотеатры (—50%). Рост покажет только интернет (+4%).

Прогноз расходов на рекламу в России 2020-2021 гг.

Некоторые каналы интернет-рекламы продемонстрируют падение: «Дисплеи» (—7%) и «Баннеры» (—10%).

Прогноз расходов на интернет-рекламу в России в 2020-2021 гг.

Zenith скорректировал прогноз падения рекламного рынка по всему миру — с 9,1% до 7,5% по причине более быстрого восстановления после сложного периода во втором квартале. По результатам 2020 г. объем достигнет $587 млрд.

Международное сетевое медиа-агентство прогнозирует, что в 2021 г. затраты на рекламу в мировом масштабе покажут рост на 5,6% до $620 млрд. Рекламный рынок сможет превзойти уровень 2019 г. только в 2022 г. Ключевое условие роста — стабильное восстановление мировой экономики после вакцинации населения от коронавируса.

Источник: Sostav

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться