novosti-facebook

Facebook может настраивать таргетинг на определенного пользователя

С помощью таргетинговых инструментов Facebook можно настроить рекламу для одного пользователя. Но для этого необходимо владеть большим объемом данных о его интересах. Такие выводы сделали ученые из Испании и Австрии по результатам своего исследования.

Исследователи хотели выяснить, есть ли вред в применении таргетинга в социальных сетях, а также легальность обработки личных данных пользователей.

Они подчеркнули, что Facebook генерирует для профиля список интересов. Его уникальность может составлять до 90%. Ученые тестировали комбинации из 5, 7, 9, 12, 18, 20 и 22 случайно выбранных интересов из списка, назначенных профилю соцсетью. Оказалось, что для точности таргетинга нужно владеть информацией о четырех основных или 18 случайных интересах.

Для эксперимента в Facebook были запущены 21 кампания с таргетингом на трех авторов исследования. Благодаря проделанной работе удалось доказать, что социальная сеть использует точный таргетинг систематически. Для этого ей нужно знать об интересах конкретного пользователя.

В Facebook заявили, что результаты эксперимента неправильно интерпретируют работу рекламной системы. Рекламодатель не владеет набором интересов конкретного человека, если тот не поделился ею в соцсети. Не имея этих сведений, пользователя нельзя идентифицировать, — подчеркнули в Facebook

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться