novosti-google

В Google Ads модели атрибуции стали поддерживать YouTube и КМС

Google Ads сообщает, что модели атрибуции начали поддерживать YouTube и контекстно-медийную сеть.

Разработчик обновил все модели атрибуции по последнему клику, в том числе атрибуции на основе данных. Также внедрена поддержка двух новых каналов и измерение вовлеченных просмотров из YouTube моделью атрибуции на основе данных.

Поддержка контекстно-медийной сети и YouTube в разных моделях атрибуции направлена на лучшее понимание пути пользователей к покупке. Рекламодатель также получит данные о влиянии этих каналов на коэффициент конверсии.

Сведения по рекламе в YouTube и контекстно-медийной сети внесены в отчеты по атрибуции. Сравнение разных моделей атрибуции доступно в отчете «Сравнение моделей».

При изменении модели атрибуции рекламодатели увидят обновления на странице «Кампании»:

  • сдвиги во вкладе в ценность конверсии по разным кампаниям (сетям, группам объявлений и ключевым словам), которые связаны с целевым действием;
  • вклад в ценность конверсии, выраженный в десятичных дробях;
  • задержку во времени из-за того, что модели атрибуции, не основанные на последнем клике, распределяют ценность конверсии между несколькими взаимодействиями.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться