Google Мой бизнес обновил правила для компаний, обслуживающих клиентов в рамках территории

Google Мой бизнес внёс изменения в правила для компаний, обслуживающих своих клиентов на конкретной территории. Об обновлениях в справочной документации сообщила эксперт по локальному поиску Джой Хокинс.

Обновления в правилах размещения сведений о компании:

  1. Страница офиса добавляется при условии, что в указанное время работы в нём находятся сотрудники.
  2. Когда компания не имеет витрины с понятной вывеской, а услуги предоставляются по её адресу, допускается один профиль компании с заданной территорией обслуживания. Такие компании не должны показывать свой бизнес-адрес клиентам. Пример: организация занимается бизнесом по продаже сантехники из своего дома. В таком случае она обязана удалить адрес в своём профиле.

Обновления для компаний, обслуживающих определённую территорию:

  1. Опубликован раздел, поясняющий различия между компанией, которая обслуживает клиентов на заданной территории, и гибридным бизнесом. Первая категория имеет возможность создания одного профиля. Если организация не имеет постоянной витрины по адресу, ей нужно проходить регистрацию в качестве компании с территорией обслуживания.
  2. Размер территории обслуживания не может превышать 2 часов езды от места нахождения компании.

На текущий момент изменения внесены в англоязычную версию справочной документации.

Источник: Sterling Sky

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться