Новые типы целей в «Яндекс.Метрике», не требующие помощи разработчика

В «Яндекс.Метрике» появились 2 новых типа целей — на клик по номеру телефона или по адресу электронной почты, на отправку формы. Цель добавляется в интерфейс сервиса, после чего начинает собирать статистику.

Создание целей

Открывается вкладка «Цели» в настройках счётчика, добавляется нужная цель. Внесение изменений в код сайта не требуется. Система в автоматическом режиме ищет нужные клики и транслирует их в отчётах.

Новые типы целей в «Яндекс.Метрике»

Рекомендации:

  • Есть возможность отслеживать отправку всех форм на сайте и всех кликов по любым телефонам и email. Второй вариант — выбор конкретной формы, телефона или адреса электронной почты.
  • Допускается создание одновременно нескольких целей. Например, одна цель на отправку любой формы, и отдельные цели на каждую из форм на сайте.

Просмотр статистики

Для проверки количества раз отправки формы, кликов по номеру телефона или на email, открывается отчёт «Конверсии» и находится конкретная цель: «Отчёты»-«Стандартные»-«Конверсии».

Для просмотра источников переходов, открывается отчёт «Источники, Сводка», в котором выбирается цель на отправку формы или на клик по телефону или на адрес электронной почты: «Отчёты»-«Стандартные»-«Источники»-«Источники, Сводка».

Новые типы целей в рекламе

  1. Можно возвращать на сайт посетителей, интересовавшихся товарами/услугами, но не совершившими заказ. Пример: в «Яндекс.Директе» задаётся условие ретаргетинга, позволяющее транслировать рекламное объявление пользователям, которые кликали на номер телефона, но не сделали заказ.
  2. Можно оптимизировать рекламу в «Яндекс.Директе». Пример: выбирается оплата не за клики по рекламе, а за полезное действие (отправку формы, клик по номеру телефона или email).

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться