Facebook разрабатывает новый подход к персонализированной рекламе

Facebook сообщает, что занимается разработкой нового подхода к персонализированной рекламе. Она будет базироваться на технологиях улучшения конфиденциальности (Privacy Enhancing Technologies, PET).

PET-технологии позволяют собирать меньший объем данных, чтобы повысить защиту персональных сведений о пользователе. Компания пояснила, что проект запускается на долгие годы. Список технологий будет постепенно расширяться.

Например, технология Secure Multi-party Computation (MPC) дает возможность совместно работать двум и более организациям. С ее помощью удастся ограничить данные, получаемые каждой из них.

В 2020 г. Facebook запустил тестирование Private Lift Measurement на базе MPC для оценки эффективности рекламы. Компания обещает, что доступ к технологии откроют всем рекламодателям в 2022 г.

Компания изучает технологию on-device learning. Она направлена на повышение качества взаимодействия пользователя с рекламой благодаря обработке информации на его устройстве без ее отправки в облако.

Facebook открыт к сотрудничеству с другими игроками рынка. На данный момент компания ведет общие проекты по обеспечению конфиденциальности данных, среди которых «Партнерство ответственных адресных СМИ» (PRAM), «Консорциум Всемирной паутины» (W3C), «Всемирная федерация рекламодателей» (WFA).

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться