novosti-telegram

Павел Дуров напомнил, что реклама в Telegram не нарушит конфиденциальность

В Telegram-канале Павла Дурова появился пост с новыми подробностями о тестовой рекламе, недавно запущенной в мессенджере. Основатель сервиса напомнил, что спонсорские сообщения никогда не будут транслироваться в чатах, а только на каналах с 1000+ подписчиков.

Данные пользователей не будут применять для показа рекламы. Она подбирается согласно тематике канала. В личных чатах реклама не появится никогда.

На данный момент спонсируемые сообщения тестируются. После полноценного запуска и достижения уровня, при котором Telegram сможет покрывать расходы на оборудование и центры обработки данных, часть рекламных доходов будет перечисляться администраторам каналов.

Дуров подчеркнул, что Telegram не повторит позицию WhatsApp и Facebook, которые делятся данными пользователей с рекламодателями.

Недавно Павел Дуров анонсировал подписку, позволяющую пользователям и администраторам некоторых каналов отключать рекламу.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться