novosti-google

В Google Analytics 4 показатель отказов заменен на коэффициент вовлеченности

В Google Analytics 4 нет показателя отказов. В качестве альтернативы предложена метрика Engagement Rate — коэффициент вовлеченности. Информацию публикует платформа Data Driven.

Таким образом, Google Anaytics 4 заменил понятие «отказа» на «сеансы с взаимодействием». Они представляют собой сессии продолжительностью 10 секунд и более, включают минимум 1 событие-конверсию или состоят из просмотра не менее 2 страниц.

Рассчитывая коэффициент вовлеченности по ресурсу, система анализирует частоту таких сеансов. В Google Analytics 4 вовлеченность может быть выше по причине того, что некоторые сеансы, засчитываемые раньше отказами, будут учитываться в качестве активных. Например, если пользователь находился на странице 10 секунд, но потом покинул ее.

В середине января в Google Analytics 4 появилась метрика «Прогнозируемый доход». Она транслирует ожидаемый доход от всех покупок-конверсий за будущие 4 недели от пользователя, активного предыдущие 4 недели.

Источник: Data Driven

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться