«Яндекс»: в смарт-баннерах появился ретаргетинг по событиям из приложений

Показ рекламы товаров пользователям, которые проявляли к ним интерес в приложении, теперь возможен при помощи смарт-баннеров и ретаргетинга по событиям из приложений. «Яндекс» запустил опцию в открытом бета-тестировании.

Принцип работы

Отслеживание просмотров товаров на сайте и нацеливание смарт-баннеров на пользователей, посещавших интернет-магазин, всё также происходит в «Яндекс.Метрике». Для фиксации события из приложения, необходимо воспользоваться интеграцией с трекинговыми SDK. В бета-версии доступны AppMetrica, Adjust, AppsFlyer.

Вторая особенность — работа с фидами. Вместо ссылок на сайт в них можно указывать трекинговые ссылки. Если клиент, кликнувший по смарт-баннеру, уже установил приложение, трекинговая ссылка с диплинком направит его конкретному товару в приложении. Если приложения нет, тогда пользователь попадёт на сайт.

Эта же ссылка поможет при помощи мобильного трекера выявить, что приложение было открыто и товары приобретены благодаря клику из «Яндекс.Директа». Конверсии собираются в «Мастере отчётов» и могут применяться для оптимизации ставок.

Для участия в тесте нового инструмента необходимо заполнить специальную форму.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться