В «Яндекс.Метрике» появились цели на качественные звонки

В «Яндекс.Метрике» теперь можно разделить поток звонков для оптимизации рекламных кампаний в «Яндекс.Директе» по тем, которые имеют ценность для бизнеса, исключив спам, ошибки и т.п.

Разработчик добавил три новые цели:

  • «Уникальный звонок» — отслеживание звонков, совершенных впервые.
  • «Целевой звонок» — отслеживание звонков с продолжительностью разговора дольше 30 секунд.
  • «Уникально-целевой звонок» — отслеживание впервые совершенных звонков, которые длились дольше 30 секунд.

Рекламодатели, которые составили собственные критерии качественного звонка, имеют возможность создать новую цель в «Яндекс.Метрике» и настроить параметры под себя. Например, скорректировать показатель длительности или критерии качества обработки звонка.

Цели, которые учитывают любые параметры звонков, можно настроить с помощью поля «Метка». Они применяются для оптимизации и ретаргетинга. В поле «Метка» указывается название, передаваемое по API в звонках.

В «Яндекс.Метрике» появились цели на качественные звонки

Фото: «Яндекс»

Сведения по звонкам в «Яндекс.Метрику» допускается передавать из сторонних колл-трекеров, «Яндекс.Телефонии», «Яндекс.Директа», через API в «Яндекс.Метрике». Новые цели по звонкам автоматически отобразятся и в «Яндекс.Директе». Рекламодатель может установить их ключевыми, настроить оптимизацию по целевым звонкам и платить только за них.

В прошлом месяце в «Яндекс.Метрике» у цели «Клик по номеру телефона» появилась новая настройка — частичное скрытие номера телефона на десктопной версии сайта.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться