novosti-yandex

«Яндекс.Маркет» изменил правила размещения одежды, обуви, аксессуаров и ювелирных изделий

«Яндекс.Маркет» сообщает об изменениях в правилах размещения товаров в разделе «Одежда, обувь, аксессуары и ювелирные изделия». С 18 ноября маркетплейс будет скрывать карточки, не соответствующие новым требованиям. Поэтому продавцам, имеющим доступ к самостоятельному редактированию, нужно внести необходимые правки.

Передача параметров объединения карточек в размерных категориях

В указанных категориях основная часть товаров имеет размеры. Теперь система будет выполнять проверку на наличие параметров объединения карточек.

Продавцу нужно проверить товары, и для каждого из них передать два параметра: «номер карточки» и «общее название вариантов». Процедуру нужно выполнить даже для тех товаров, которые представлены в одном варианте (цвете, размере). Это можно сделать на странице товара в личном кабинете или при помощи Eхсеl-шаблона.

Передача параметров объединения карточек в размерных категориях

Загрузка качественных изображений

Маркетплейс составил детальную инструкцию для продавцов с требованиями к фотографиям товаров. Она доступна в модуле «Стартовый минимум».

Создание карточек при работе по модели DBS

До 25 ноября маркетплейс разрешает продавать одежду, обувь и аксессуары по модели DBS без карточек. После этой даты система скроет такие товары и пометит их статусом в каталоге «Нет карточки. Можно создать».

Продавцы могут создавать карточки уже сейчас. Для этого нужно направить системе обязательные и специфические параметры, загрузить качественные изображения, передать параметры объединения карточек для размерных категорий. То есть выполнить действия, описанные выше.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться