novosti-transport

Агрегаторы такси ответили на претензии Дептранса Москвы о ценах на поездки

В прошедшие выходные в Москве прошли сильные снегопады. В результате сложной ситуации на дорогах и повышенного спроса крупные агрегаторы такси повысили цены на поездки.

Дептранс Москвы в своем Telegram-канале отметил, что в связи с непогодой некоторые сервисы повысили цены в 2-3 раза. Представители отраслевого органа подчеркнули, что многим москвичам пришлось отказаться от поездок из-за высокой стоимости.

Крупные агрегаторы такси пояснили, что ценообразование происходит с учетом множества факторов: увеличенное время в пути, спрос, погодные условия, число водителей.

В «Яндекс.Такси» пояснили, что водители, которые смогли выехать на линию, выполняли заказы дольше, чем обычно. При этом операторы предупреждали пользователей о завышении тарифов и рекомендовали оставаться дома.

«Ситимобил» придерживается аналогичного мнения. Представители компании объяснили, что среднее время поездки увеличилось на 17%. За более длительную поездку водитель должен получать более высокое вознаграждение.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться