novosti-apple

Apple согласилась устанавливать на iPhone российский софт

Apple дала согласие на выполнение требований закона об обязательной предустановке российского софта на свои смартфоны и планшеты. Решение принято после ведения переговоров между компанией и Минцифры России. Обновление вступит в силу 1 апреля 2021 г.

iPhone или iPad, купленные в России, при первом включении покажут пользователю диалоговое окно на этапе настройки. По умолчанию владельцу устройства предложат установку приложений из перечня, который утвержден российскими властями. При этом пользователь имеет право отказаться от установки тех или иных приложений, убрав соответствующие галочки.

Известно, что Минцифра и Apple обсуждают формирование подборки российских приложений в App Store, которые с большей вероятностью заинтересуют пользователей.

На днях появилась информация, что правительство подберет смартфонам и планшетам российскую поисковую систему. Она должна будет использоваться в предустановленных браузерах по умолчанию.

Источник: «Ведомости»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsApple