novosti-google

Google оценил свой вклад в российскую экономику в $13,5 млрд

Экономическая выгода российских компаний от использования продуктов Google достигнет триллиона рублей ($13,5 млрд) по итогам 2021 г. Такое заявление сделал директор YouTube по взаимодействию с органами государственной власти в регионе EMEA Марко Панчини, встретившись с депутатами Госдумы.

Для российских пользователей выгода составит 1,2 трлн рублей ($16 млрд). По данным Google, цифровые площадки дают создателям контента в среднем 25% дохода. Например, 72% российских создателей контента заявляют о том, что зарабатывают на YouTube. При этом 18% из них утверждают, что видеохостинг стал основным источником заработка.

Для большинства авторов YouTube позволяет выходить на иностранную аудиторию: свыше 60% от общего времени просмотра российского контента приходится на зарубежных зрителей. За счет Google Play российские разработчики приложений находят пользователей, которые обеспечивают им до 85% дохода.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsGoogle