Доступ в интернет для 86% россиян стал услугой первой необходимости

Для 86% россиян доступ в интернет так же важен, как и коммунальные услуги. Статистика получена Cisco Broadband Index в ходе исследования.

Опрошенными стали 13,5 тыс. пользователей из России, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Польши. Участники отвечали на вопросы, связанные с пользованием домашним широкополосным доступом в интернет (ШПД).

Среди всех респондентов 78% вносят ШПД в список услуг первой необходимости. 81% европейцев хотят, чтобы было устранено цифровое неравенство, а реализация планов по предоставлению всем ШПД ускорилась. Среди опрошенных россиян эти показатели оказались значительно выше — 86%.

76% участников уверены, что без ШПД невозможно развитие экономики. Среди россиян таковых 83%.

Больше половины (54%) европейцев уверены, что инвестировать в развитие ШПД так же важно, как и в коммунальные услуги. Среди россиян так ответили 60%.

46% опрошенных в Европе сообщили, что из-за нестабильности подключения ШПД в период пандемии им не удалось получить такие важные услуги, как медобслуживание и образование. Проблемы подобного рода возникали у 39% россиян.

Среди россиян 75% прогнозируют, что пользование ими интернетом в ближайшие месяцы увеличится или останется на том же уровне, что и сейчас.

Оказалось, что 41% россиян согласны оплачивать предоставление ШПД по более высокой стоимости, если улучшится защищенность соединения. 72% считают, что услуга должна предоставляться бесплатно.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться