ivi отложила IPO на неопределенный срок из-за нового законопроекта

Онлайн-кинотеатр ivi планировал выйти на IPO в начале 2021 г. Компании пришлось отказаться от размещения на Нью-йоркской бирже NASDAQ вследствие нового законопроекта депутата от «Единой России» Антона Горелкина. В конце 2020 г. он предложил ограничить долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах.

Источники издания Forbes утверждают, что ivi планировала размещение до конца января текущего года. Перед новогодними каникулами банки-организаторы собирались назначать встречи с потенциальными инвесторами. Во второй половине января компания намеревалась провести road-show, составить книгу заявок и выйти на биржу.

Планы ivi изменились после внесения в Государственную Думу Антоном Горелкиным 18 декабря 2020 г. законопроекта, ограничивающего долю иностранцев в онлайн-кинотеатрах до 20%. В случае превышения данного показателя компания должна обосновать целесообразность своей структуры собственности на правительственной комиссии.

ivi работает над поиском решения вопроса. Компания хочет смягчить или добиться отмены законопроекта, — сообщают источники Forbes. Представители ivi не прокомментировали ситуацию.

Источник: Forbes

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsIPOivi