novosti-sberbank

Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере транспорта и еды получит 12 млрд рублей

Партнёры Сбербанк и Mail.ru Group в равных долях выделили на совместное O2O-предприятие (online-to-offline) в категории транспорта и еды дополнительные инвестиции в размере 12 млрд рублей.

Финансирование направлено на увеличение направлений и бизнес-проектов, которые не обсуждались в ходе закрытия сделки в декабре прошлого года. К таковым относятся: сервис «2ГИС», сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат» и прочие активы. Проекты«Ситимобил» и Delivery Club не требуют привлечения дополнительных инвестиций.

Спрос на дистанционное получение услуг компаний, входящих в СП, за последние полгода вырос кардинально, в некоторых случаях — в разы. Фактически мы работаем на рынке, емкость которого растет драматически быстро. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы укрепить свое лидерство там, где нам уже удалось этого добиться, а главное — выйти на передовые позиции с нашими новыми сервисами, которые мы сейчас запускаем в рамках СП. Именно на это будут направлены новые инвестиции. — Лев Хасис (первый заместитель Председателя Правления Сбербанка)

Оба партнёра после дополнительного инвестирования проектов останутся в равных долях по совместному предприятию, то есть по 45,005% у каждого. Оставшиеся 9,99% могут направить на реализацию программы долгосрочной мотивации работников O2O-предприятия.

Мы стремимся стать ведущим игроком на местном рынке еды и транспорта. Рост некоторых направлений бизнеса подстегнула пандемия: при других обстоятельствах на такое расширение аудитории ушли бы годы. Мы хотим воспользоваться возникающими шансами: у нашего предприятия хорошие возможности для дальнейшей диверсификации и роста. Мы уверены, что многие привычки, сформировавшиеся в результате пандемии, сохранятся. — Борис Добродеев (генеральный директор Mail.ru Group)

Источник: Сбербанк

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться