Роскомнадзор пока не будет блокировать Twitter

Роскомнадзор отложил блокировку Twitter на территории страны. Замедление трафика социальной сети продолжится до середины 15 мая. Информация опубликована на сайте Роскомнадзора.

После замедления трафика с 10 марта 2021 г. Twitter удалил 1,9 тыс. из 3,1 тыс. запрещенных материалов, которые не удалялись с 2017 г. В них содержится детская порнография, контент с применением наркотических веществ и суицидальный контент.

В связи с этим Роскомнадзор принял решение не блокировать полностью социальную сеть на территории РФ. При этом в ведомстве отметили, что скорость удаления запрещенного контента стала выше. Но пока она не соответствует требованиям законодательства России.

Из 650 новых ссылок было удалено около 580. Twitter на удаление запрещенных материалов требуется в среднем 81 час. Российское законодательство предполагает удаление таких ссылок за сутки с момента получения уведомления.

Ранее заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал, что Twitter может быть заблокирован в России, если не выполнит требования ведомства по удалению запрещенных материалов.

Источник: Inc. Russia

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться