Deloitte: российские потребители устали от распродаж

Россияне начали отказываться от импульсивных покупок. Примерно 27% опрошенных не участвовали в распродажах с декабря 2019 г. по май 2020 г. Показатель оказался на 13% выше от года к году. Данные получены в результате исследования Deloitte. Опрос проводился среди 1,6 тыс. россиян, проживающих на территории 8 федеральных округов.

Аналитики Deloitte связывают падение интереса к распродажам со снижением платёжеспособности населения. Вследствие пандемии потребители не получали стабильный доход, что привело к экономии денег.

Консультант Jos DeVries The Retail Company Ирина Болотова уверена, что связанные с пандемией ограничения повлияли на отсутствие необходимости в покупке непродовольственных товаров. Представители «М.Видео-Эльдорадо» отметили изменения в форматах и механике акций. Потребители хотят получать персональные предложения согласно их запросам: повышенный размер кэшбека, выгодные предложения по кредитам и т.п.

Несмотря на результаты исследования, «чёрные пятницы» и «киберпонедельники» всё также вызывают интерес потребителей. 34% респондентов Deloitte покупали товары за указанный в исследовании период.

Клиенты «Стокманн» продолжают покупать по распродажам, — комментирует результаты опроса генеральный директор сети магазинов Геннадий Левкин.

Источник: «Коммерсантъ»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться