TelecomDaily: рынок онлайн-видео вырос в 1,5 раза

TelecomDaily подвели итоги первого полугодия 2020 г., согласно которым рынок онлайн-видео показал планомерный рост. Заработок легальных кинотеатров вырос на 56% в сравнении с показателем прошлого года. Средний прирост за предыдущие года составлял 35-45%.

TelecomDaily: динамика онлайн-видеосервисов

Платная модель остаётся доминантной над рекламной моделью: в общей выручке на конец 2019 г. её доля составляла 70% против нынешних 74%. По итогам первых шести месяцев 2020 г. рекламная модель проиграла покупке видео по запросу (26% против 27%), подписная модель достигла почти 47%.

Лидеры остались неизменными: на долю кинотеатров ivi и Okko пришлось 40% рынка в денежном выражении. Причём Okko удалось существенно опередить Youtube. Падение доли по общей выручке также показали Netflix, Megogo, «Ростелеком».

TelecomDaily: доли онлайн-кинотеатров по общей выручке

Наибольший прирост выручки по итогам первого квартала зафиксировал онлайн-кинотеатр Start: почти 363% против 242% от года к году. За ним идёт кинотеатр Okko — 117,4%, ivi и «Ростелеком» — по 57,7%, Premier — 48,1%.

TelecomDaily: динамика выручки крупнейших онлайн-кинотеатров

Источник: TelecomDaily

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться