novosti-partnerstvo

«Сбер» и Mail.ru Group могут разделить активы

«Сбер» и Mail.ru Group могут разделить активы в рамках созданного компаниями совместного предприятия (СП). Оно специализируется на перевозке пассажиров и доставке еды. Информацию публикует издание Financial Times.

Одним из противоречий мог стать вопрос, на чьей основе будет реализовываться совместная экосистема — на финансовой сети «Сбера» или«ВКонтакте», принадлежащей Mail.ru Group. Раздел активов пока обсуждается в неофициальном формате без подписания каких-либо документов.

Комментарий дал пресс-секретарь Mail.ru Group Сергей Лучин. Он рассказал, что технологическая компания совместно со «Сбером» занимается реализацией двух самостоятельных экосистем. Компании могут конкурировать между собой в отдельных сегментах бизнеса, что не влияет на развитие их общих активов в рамках фудтеха и транспорта.

Представитель «Сбера» также подчеркнул, что проекты совместного предприятия продолжают развиваться. Более того, они способны выйти в лидеры в своих нишах.

Источник: «Ведомости»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться