Skillbox и GeekBrains объединяют в образовательный холдинг

Mail.ru Group сообщает о том, что в партнерстве с основателями Skillbox и фондом Александра Галицкого создаст образовательный холдинг Skillbox Limited. В него войдут две платформы — Skillbox и GeekBrains.

Контрольным пакетом акций будет владеть Mail.ru Group — 50,06%. Основатели Skillbox получат 22,72%, частный фонд Галицкого — 14,21%. Остальные 13% зарезервируют под долгосрочную программу мотивации сотрудников.

В холдинге объединят финансы, команды и управление компаний. В Mail.ru Group рассчитывают, что данный шаг поможет Skillbox Limited занять место лидера на рынке онлайн-образования России. Руководить новой компанией будет сооснователь и генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Крутов.

В конце прошлого года Mail.ru Group сообщила о своих планах на ближайшее будущее. Компания планирует обучить 10 млн пользователей к 2023 г. на своих образовательных платформах.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться