novosti-zakony

В Госдуме пригрозили зарубежным IT-компаниям ужесточением законодательства

В Госдуме РФ обещают внести жесткие поправки в законодательство об ответственности нарушителей, если крупные IT-компании не будут реагировать на предписания Роскомнадзора. Заявление сделал председатель комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Представитель власти отметил, что компания Google не дает ответов на претензии Роскомнадзора. По словам Пискарева, еще в апреле был проведен телемост с представителями американской IT-компании. Российская комиссия назвала примеры контента, который является нарушением законодательства РФ. В Google сообщили, что на устранение нарушений им требуется 6 месяцев. Но депутат утверждает, что компания продолжает работать в том же режиме.

Представители Google и Apple приглашены на заседание временной комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в суверенные дела России, которое пройдет 16 сентября. Кроме представителей Роскомнадзора в нем примут участие МИД, ЦИК и прокуратуры.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться