Власти готовят санкции против иностранных интернет-ресурсов

Государственная Дума вносит законопроект, предусматривающий санкции против зарубежных интернет-ресурсов в случае цензуры, направленной в отношении российских СМИ. Информацию приводит издание «РИА Новости».

Решение обусловлено несколькими принципами, в частности, вследствие ограничения доступа. Иностранные интернет-ресурсы блокировали аккаунты российского ТВ в соцсетях и приостанавливали показы фильмов, созданных отечественными кинематографами.

В качестве санкций может применяться блокировка, замедление трафика и штрафы за невыполнение требований Роскомнадзора. Возможные меры должны согласовываться с МИДом. Ограничения коснуться социальных сетей и других интернет-ресурсов.

Летом свой иск к Google направил телевизионный канал «Царьград». Причина — блокировка его канала на YouTube. Сервис не предупредил владельцев канала о блокировке и не пояснил причины такого решения. В уведомлении соцсети было сказано, что аккаунт отключён и не подлежит восстановлению из-за несоблюдения экспортного законодательства. Представители «Царьграда» рассматривают блокировку, как политическую акцию против основателя канала Константина Малофеева. Он числится в санкционных списках США.

Телеканал RT также несогласен с ограничениями, которые накладываются на видео в YouTube. Одна из его документальных кинолент об американских радикальных группировках отмечена сервисом оскорбительной и неприемлемой.

Источник: РБК

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться