«Яндекс» запустил сервис для оплаты покупок Yandex Pay

«Яндекс» сообщил о запуске сервиса Yandex Pay. Он позволяет быстро и удобно оплачивать покупки банковской картой.

Пользователю необходимо привязать карту к аккаунту на «Яндексе». Сервис поддерживает работу с картами Mastercard, Visa и «Мир» всех банков. При добавлении нескольких карт, необходимо будет выбрать, с какой из них списываются деньги.

На сервисах «Яндекса» давно можно оплачивать заказы. Когда люди заказывают еду или такси, они используют технологии «Яндекса», которые уже проверены временем. Сейчас мы готовы предложить эту разработку другим участникам рынка. Любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay, чтобы упростить клиентам процесс оплаты и, как следствие, повысить продажи. — Александр Головин (руководитель Yandex Pay)

Сервис подключается на сайте или путем обращения к агрегатору платежных сервисов «Робокасса», Payture, RBK.money. Со временем список будет расширяться.

Пока Yandex Pay доступен только для сайтов в большинстве популярных браузеров. Позже оплата покупок с помощью сервиса будет доступна в мобильных приложениях, во всех браузерах и в офлайне.

Источник: «Яндекс»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться