novosti-pochta

«Почта России» об итогах 2019 г., прогнозах e-commerce и планах на свой маркетплейс

Степень проникновения e-commerce в торговлю по России в 2019 г. достигла 9%. К 2024 г. цифра может увеличиться до 16%. Данные приводит «Почта России» в годовом отчёте за прошлый год.

Российская госкомпания ожидает значительное повышение объёмов интернет-торговли: с 1,3 трлн рублей в 2018 г. до 3,8 трлн руб. к 2024 г.

«Почта России» об итогах 2019 г., прогнозах e-commerce и планах на свой маркетплейс

Оказать активное противостояние интернет-магазинам удастся только крупным сетям. Предполагается, что в скором будущем торговые центры из розничных точек перепрофилируются в торгово-сервисные интерфейсы онлайн-торговли.

«Почта России» выделяет 6 ключевых трендов:

  • рост трансграничной торговли;
  • увеличение численности пожилого населения;
  • цифровизация услуг;
  • завышение требований потребителей;
  • урбанизация и миграция населения;
  • объединение компаний в экосистемы.

«Почта России» планирует создать свой маркетплейс. Пока не ясно, как реализуется проект — собственными силами или в партнёрстве с игроками рынка. Генеральный директор Максим Акимов поделился, что маркетплейс поможет пользователям выбрать и купить товар из ассортимента в приложении. Продавцы получат возможность размещения товаров, их продвижения и т.д.

Если мы этого не сделаем, то «Почта» неизбежно останется нишевым логистическим игроком только в тех сегментах, где крупные рыночные операторы позволят ей существовать в виде сервисного приложения к ним. — генеральный директор АО «Почта России»

Компания поставила перед собой задачу на будущее: получать не меньше 50% выручки от цифровых услуг, оказанных через сайт и приложение.

Источник: E-pepper

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 1
    Поделиться