novosti-torgovlya

Минфин планирует запустить маркетплейс ювелирных изделий

Министерство финансов РФ планирует запуск пилотного проекта по развитию интернет-торговли ювелирными изделиями в формате маркетплейса.

Торговая площадка будет напоминать Amazon и ориентироваться на иностранных потребителей. Таким образом ведомство хочет нарастить экспорт ювелирных изделий из ЕАЭС на мировой рынок.

Участниками пилота стали Евразийский банк развития (ЕАБР), российский и белорусский минфины. Совместная работа над торговой площадкой запланирована в 2 этапа: оцифровка внутренних процессов отрасли в странах-участницах, формирование новой инфраструктуры и системы логистики.

Маркетплейс рассчитан на b2c-сегмент. Продаваться будут готовые изделия. Благодаря отсутствию посредников удастся снизить издержки для бизнеса и сформировать совершенно новую экосистему электронной коммерции на рынке. Доставка заказов будет происходить до двери клиентов.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться