novosti-zakony

Онлайн-магазины просят отмены обязательной предустановки приложений на смартфоны

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), участниками которой являются свыше 60% российского рынка e-commerce, просит отмены правительством обязательной предустановки приложений интернет-магазинов на смартфоны. Это связано с тем, что сейчас властями обсуждается возможное введение предустановки приложений маркетплейсов.

Производители электроники будут предустанавливать приложение одной компании. Возможно, двух компаний, если разница между числом их пользователей окажется меньше 5%. По мнению представителей АКИТ, проект постановления идет вразрез основным принципам конкуренции, предоставляя отдельным компаниям весомые льготы.

В ассоциации уверены, что от предустановки российских приложений выиграет только конкретный маркетплейс или несколько площадок. Это негативно скажется на работе других сервисов, потому что фактически заберет у них возможность оказания надлежащей конкуренции, — подчеркнули в АКИТ.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться