novosti-wildberries

Роспотребнадзор не увидел нарушений в позиции Wildberries по комиссиям платежных систем

Роспотребнадзор позволил российским интернет-магазинам указывать в стоимости товара размеры платежных комиссий при оплате банковскими картами.

Если продавец или маркетплейс дает скидку своему клиенту по каким-либо недискриминирующим обстоятельствам, например, объем покупки, участие в акции, предварительная оплата заказа или оплата определенным платежным инструментом, тогда в этой ситуации не прослеживается нарушение прав потребителей, — ответили в Роспотребнадзоре.

На этой неделе стало известно, что на Wildberries не берется комиссия при оплате заказов с помощью платежной системы «Мир», «Системы быстрых платежей» (СБП) и SberPay. Оплачивая Visa или Mastercard, клиенту придется доплатить 2% комиссии от общей суммы заказа.

В Mastercard тут же отреагировали на нововведения, беспокоясь о возможной дискриминации владельцев их карт. В Wildberries готовы к диалогу с представителями зарубежных платежных систем. При этом маркетплейс отметил, что неоднократно поднимал тему слишком высоких тарифов для российского рынка, но не получал никаких предложений.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться