Россияне стали меньше тратить на покупки в интернете

В октябре 2020 г. средний чек онлайн-покупок продуктов и товаров первой необходимости уменьшился до 2,1 тыс. рублей, что на 45% ниже, чем в апреле. Количество заказов в интернете также сократилось. Статистику приводит сервис онлайн-платежей CloudPayments. Аналитики платформы считают, что россияне перестали бояться посещать обычные магазины, что привело к сокращению расходов в онлайне. Вторая причина — снижение доходов населения.

Экономия на онлайн-покупках

CloudPayments провели анализ данных 3 тыс. своих партнёров о потребительской активности пользователей в интернете в период апрель-октябрь 2020 г. Среди них онлайн-ритейлеры и сервисы доставки: iGooods, FamilyFriends, Ecomarket, «Додо пицца», «Папа Джонс» и другие. В статистике не учитываются заказы на площадках крупных продуктовых ритейлеров.

В апреле пользователи сделали в 4 раза больше онлайн-покупок. Средний чек падал с 4 тыс. рублей, зафиксированных в апреле, до 2,1 тыс. рублей в октябре.

Меньше заказов

Число заказов готовой еды в октябре стало меньше на 23% по сравнению с апрелем. Однако средний чек остался почти на том же уровне — 1,1 тыс. рублей.

Онлайн-покупки одежды и обуви уменьшились: в октябре зафиксировано на 67% меньше транзакций, чем в апреле. Средний чек показал рост на 1% до 6,3 тыс. рублей.

Заказы электроники и гаджетов в онлайне существенно упали в октябре — на 171%. При этом средний чек увеличился на 58% до 10 тыс. рублей. Покупки бытовой техники в октябре стали делать чаще. Число заказов выросло на 85%. Средний чек стал ниже на 30% до 25 тыс. рублей.

В «Яндекс.Маркете» отметили, что покупки товаров для красоты стали делать реже на 16%, хотя средний чек вырос на 10%. Осенью стали востребованными товары для животных: число заказов увеличилось на 13%, средний чек — на 15%.

Приток новых клиентов

В сервисе экспресс-доставки «Пятёрочки» сообщили, что средний чек в октябре упал на 20% по сравнению с апрелем, в «Перекрестке Впрок» — на 16%. Однако число покупок увеличилось на 50% и 45%.

В сервисе доставки продуктов iGooods отметили снижение среднего чека в ноябре на 30% до 3,5 тыс. рублей по сравнению с апрелем. Представители «Ашана» утверждают, что онлайн-заказы за последние месяцы показывают рост в 10 раз.

Ассоциация компаний интернет-торговли не фиксируют отрицательной динамики. База клиентов, накопленная ритейлерами в начале весны, не сокращается, — сообщает президент АКИТ Артём Соколов.

Источник: «Известия»

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться