novosti-eda

В рейтинге сервисов доставки готовой еды лидировала Performance Group

В рейтинге крупнейших онлайн-магазинов продуктовых наборов и готовых рационов по итогам 2020 г. сменился лидер. На первой строчке оказалась Performance Group. Оборот компании достиг 3,2 млрд рублей. Информацию приводит INFOLine.

Grow Food, лидирующий в рейтинге последние 4 года, занял второе место с оборотом 2,2 млрд рублей. В ТОП-5 также вошли «Шефмаркет» — 1,2 млрд рублей, Elementaree — 900 млн рублей, justfood — 450 млн рублей.

За последние четыре года рынок вырос в несколько раз:

  • 2,4 млрд рублей — 2017 г.;
  • 4,7 млрд рублей — 2018 г.;
  • 7,2 млрд рублей — 2019 г.;
  • 11 млрд рублей — 2020 г.

Согласно прогнозам INFOLine, рынок вырастет до 18 млрд рублей в 2021 г., до 25 млрд в 2022 г. Все больше россиян начинают следить за собственным весом и выбирать здоровый образ жизни, — утверждает гендиректор INFOLine-Аналитики Михаил Бурмистров. В будущем положительная динамика сохранится.

Ранее агентством был опубликован рейтинг Infoline Russia Top Online Food Retail. Он показал, что свыше половины российского рынка онлайн-продаж еды принадлежит 5 крупнейшим игрокам.

Источник: Forbes

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться