«Яндекс.Маркет» может показывать товары в режиме дополненной реальности

В приложении «Яндекс.Маркета» можно просматривать трехмерные модели товаров в режиме дополненной реальности. В основе новой функции задействована технология Object Capture от Apple.

Теперь покупатели могут оценить реальные размеры товаров, например, смартфонов. Перед покупкой им удастся посмотреть, например, насколько удачно будет выглядеть холодильник темного цвета в интерьере кухни.

Функция показа трехмерного вида доступна в карточке товара при нажатии на желтый круг с кубом. Пользователь также может покрутить 3D-модель на белом фоне или в режиме AR, чтобы увидеть товар в реальной обстановке.

После включения AR-просмотра смартфон активирует камеру. Пользователю нужно навести камеру на выбранное место в квартире. Через несколько секунд приложение отобразит трехмерную модель товара на экране.

Чтобы подключить свои товары к 3D- и AR-просмотру продавцу нужно отправить «Яндекс.Маркету» готовые модели товаров, созданные через Object Capture. Второй вариант — отправить изображения для их дальнейшей обработки маркетплейсом. Контент направляется партнерами сервиса через форму обратной связи.

Новый инструмент пока работает в приложении «Яндекс.Маркета» для iOS. Компания обещает добавить ее для Android в ближайшее время.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться