novosti-apple

Apple разрешит оплачивать приложения не через App Store

Apple намерена пойти на уступки разработчикам, которые подали иск против корпорации. Им позволят уведомлять пользователей об альтернативных способах покупок внутри приложений. То есть они смогут отказаться от оплаты через App Store.

Компания выдвинула предложение о разделении $100 млн между разработчиками, заработавшими не более $1 млн за каждый календарный год, начиная с 4 июня 2015 г. до 26 апреля 2021 г. Платежи будут варьироваться в диапазоне от $250 до $30 тыс. каждому. Остаток денег будет передан фонду Girls Who Code.

Разработчикам предоставят возможность устанавливать от 500 ценовых пунктов для подписок и покупок в приложениях. Ранее таковых было 100.

Компания обещает сохранить еще на 3 года программу снижения комиссии до 15% для разработчиков, имеющих доход ниже $1 млн.

Apple будет предоставлять отчет о работе App Store. В нем будет указано количество учетных записей клиентов и разработчиков, которое было отклонено по разным причинам, а также сведения о поисковых запросах. Актуальная на данный момент система поиска в магазине не изменится в течение ближайших трех лет.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться