novosti-tiktok

ByteDance проведёт IPO новой компании TikTok Global, если сделку между Oracle и TikTok одобрит Трамп

ByteDance может провести IPO новой компании TikTok Global в 2021 г. Для этого сделку между Oracle и TikTok должен одобрить «Белый дом».

Издание Reuters сообщает, что ByteDance ведёт переговоры с американской стороной. Обсуждается структура капитала новой компании TikTok Global. Соцсеть в США будет работать под её управлением. Доля Oracle должна составить примерно 20%. Если учитывать американских инвесторов ByteDance и возможное участие Walmart, доля может достигнуть 60%.

Ранее президент США заявил, что не одобрит сделку, по результатам которой ByteDance будет принадлежать контрольный пакет акций. Американские власти хотят, чтобы в совет директоров TikTok Global вошли только граждане США, а представитель по информационной безопасности был назначен ими.

Oracle получит право на хранение данных американских пользователей TikTok на своих серверах, проведение анализа программного кода сервиса и всех обновлений.

Через год после создания TikTok Global планируется проведение IPO в США, которое может стать одним из крупнейших размещений в данной категории.

Решение Дональда Трампа касательно сделки ожидается не позднее 20 сентября текущего года. Иначе с 21 сентября сервис TikTok будет под запретом на территории Америки.

Источник: Reuters

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились