novosti-meta

Meta обязали продать платформу Giphy

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании обязывает Meta совершить продажу Giphy, которая была куплена в мае 2020 г. за $400 млн. В компании не соглашаются с этим и готовы оспорить решение.

Регулятор провел расследование, в ходе которого выяснилось, что сделка Meta и Giphy вредит конкуренции на рынке социальных сетей. Компания Meta может еще больше повысить свое влияние на рынок, ограничив доступ другим платформам к GIF-файлам Giphy.

Владение Giphy может способствовать увеличению трафика на платформы Meta, а именно на Facebook, WhatsApp и Instagram. Сейчас на эти сервисы приходится 73% пользовательского времени, которое затрачивается на социальные сети в Великобритании.

По мнению регулятора рекламные инструменты Giphy могут оказывать конкуренцию платформам медийной рекламы Facebook, способствовать внедрению инновационных технологий в других сервисах.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsMeta