novosti-telegram

Telegram представил новые реакции, перевод сообщений, скрытый текст и QR-коды

Telegram анонсировал 12-ое обновление. В нем появились новые реакции, автоматический перевод сообщений, скрытый текст и другие инструменты.

Реакции

Отдельные анимированные и интерактивные эмодзи теперь можно отправлять в виде реакций. Выбор реакции происходит двумя нажатиями на поле сообщения для Android, зажатием пальца — для iOS.

Скрытый текст

При выделении части набранного сообщения можно использовать форматирование «Скрытый». В результате скрытый текст не будет отображаться в сообщениях, списке чатов и оповещениях. Для просмотра скрытого текста нужно его коснуться.

Перевод сообщений

Пользователь может перевести любое сообщение прямо в мессенджере. Опция подключается в разделе «Настройки» – «Язык».

Для перевода сообщения пользователь Android нажимает на него (iOS — зажимает пальцем) и выбирает в меню функцию «Перевести».

QR-коды с настройками

Для создания QR-кода необходимо нажать на новую иконку рядом с публичной ссылкой в профиле пользователя или чата, затем выбрать интересующий цвет и узор. Полученный код можно сохранять, печатать, отправлять через Telegram или в сторонние приложения.

Кроме этого, Telegram для macOS получил обновление всех меню по правому клику. Разработчик улучшил навигацию и анимированные иконки для каждого пункта. Дополнительно дизайнеры создали новые интерактивные версии эмодзи.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться