novosti-spotify

Spotify запустил платные подписки на подкасты

Spotify запустил платные подписки на подкасты. Услуга пока доступна некоторым подскастерам из США. Партнеры платформы откажутся от рекламы и предоставят пользователям дополнительный аудиоконтент.

Ожидается, что позже создание платных подписок будет доступно большему числу авторов, включая другие страны. Для участия нужно оставить заявку.

При этом все шоу на Spotify останутся бесплатными. Пользователи будут платить только за доступ к бонусному контенту.

Авторы подскастов получили возможность не делать выплаты Spotify первые 2 года. Оплачивать придется только комиссию за проведение транзакций через его партнера — сервис Stripe. В 2023 г. комиссия Spotify за опцию платных подписок составит 5%.

Платный контент визуализируют иконкой замка на месте кнопки воспроизведения записи. Разблокировка осуществляется при переходе пользователя на страницу сервиса Anchor. Размещение прямых ссылок возможно в заметках и описании эпизодов.

Spotify запустил платные подписки на подкасты

В приложении Spotify подписка не оформляется. В результате пользователи Spotify на устройствах iOS смогут оформлять подписку, не оплачивая Apple 30% комиссии. Прослушивание подкастов доступно в приложении Spotify или в сторонних приложениях через RSS-каналы.

На прошлой неделе Apple анонсировала подписку на подкасты, которая появится в мае.

Источник: The Verge

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться