novosti-youtube

YouTube пояснил принцип работы системы рекомендаций

Вице-президент YouTube по технологическим вопросам Кристос Гудроу рассказал, по какому принципу система выдает пользователям персональные рекомендации.

Алгоритмы сервиса определяют предпочтения пользователя, анализируя набор сигналов: клики, время просмотра, итоги опросов, ссылки на контент, отметки «Нравится» и «Не нравится». Ценность каждого из сигналов определяется индивидуально для конкретного пользователя.

Например, пользователь делится просмотренными видеороликам, включая те, которым он поставил оценку 1 или 2. В таком случае система рекомендаций не учтет отправленные им ссылки на контент при подборе персональных рекомендаций. Это говорит о том, что алгоритмы YouTube не действуют по четко установленным правилам — они умеют адаптироваться к поведению пользователей.

Кристос Гудроу отметил, что в последние годы платформа научилась обрабатывать ролики с недостоверными данными и спорный контент (близкий к нарушению правил сервиса). В качестве примера он назвал видео типа «высадка человека на Луну была сфальсифицирована» или «апельсиновый сок может вылечить рак».

Чтобы оценить качество информации в видео или на канале, YouTube привлекает к работе специалистов, обучаемых по общедоступным правилам видеосервиса. При необходимости могут приглашаться сертифицированные эксперты, например, врачи, если информация в видео связана со здоровьем человека.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться