Firefox, Edge, Safari, Opera пока не будут применять технологию FloC от Google

Пока Chrome является единственным крупным браузером, поддерживающим новую модель таргетинга FLoC от Google. Планируется, что технология заменит third-party cookies.

Крупные браузеры, использующие проект с исходным кодом Chromium, отказались от технологии FLoC. Некоторые разработчики уверенно заявили об этом, другие — продолжают изучать технологию. Информацию публикует The Verge.

Об отказе поддержки FLoC одними из первых сообщили браузер Brave и поисковик DuckDuckGo.

В Vivaldi настроены категорично: разработчик не будет поддерживать FloC API и собирается отключить его. Mozilla пока отказывается от внедрения подобных технологий, но утверждает, что предложение Google рассматривается.

Представители Opera, Safari и Microsoft Edge пока не готовы включать такой функционал в свои продукты. Компании обдумывают возможные изменения.

Получит ли FLoC от Google поддержку крупных игроков рынка остается неизвестно. Другие компании продолжают разрабатывать собственные технологии. Вероятнее всего, обсуждения продолжатся.

Впервые Google рассказала об эффективности FLoC еще в январе текущего года.

Источник: The Verge

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться