Павел Дуров объяснил, почему не стоит беспокоиться о рекламе в Telegram

Павел Дуров опубликовал сообщение в своем Telegram-канале. Основатель мессенджера назвал причины, по которым пользователям не стоит беспокоиться по поводу появления рекламы в Telegram.

Реклама не будет транслироваться в чатах Telegram. Приватные и групповые чаты по-прежнему останутся без рекламы. Она будет отображаться только в крупных каналах.

Данные пользователей не будут использоваться для таргетинга. При этом реклама в крупных каналах будет контекстной — основана на их тематике.

Реклама в Telegram-каналах — оптимальный метод монетизации. Их владельцы получат альтернативный вариант подпискам или пожертвованиям. Над ними команда Telegram также ведет работу.

Впервые Павел Дуров рассказал о планах по монетизации Telegram в декабре 2020 г. Согласно рейтингу Sensor Tower, Telegram занял первое место среди неигровых приложений во всем мире по итогам января 2021 г.

Источник: Telegram

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться