novosti-reklama

СМИ сообщают, что Facebook и Snapchat обходят запрет Apple на отслеживание данных

Несмотря на новую политику Apple App Tracking Transparency (ATT), сервисы Facebook и Snapchat отслеживают данные пользователей. Им удается это сделать даже при получении отказа на отслеживание. Информация появилась на страницах издания Financial Times.

Оказалось, что запрет на сбор данных касается только информации, позволяющей идентифицировать пользователей приложений. Получать анонимизированные и агрегированные сведения групп пользователей и транслировать им таргетированную рекламу по правилам Apple не запрещено.

На действия сервисов компания ответила, что приватность пользователей остается ее ключевой задачей. Но Apple действительно внесла послабления в ограничительные меры, чтобы не сломать модель мобильной рекламы.

Осенью стало известно, что суммарные потери рекламной выручки у Snapchat, Facebook, Twitter и YouTube составили 12% после обновления политики Apple.

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе последних новостей из мира интернета.

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться