Google изменит правила в отношении искажения фактов

Google сообщает о добавлении правил для кликбейтной рекламы с июля 2020 г. Они содержат список ограничений, которые запрещают использовать 2 типа рекламных объявлений.

1.  Объявления, в которых для получения трафика используется тактика кликбейта, а также шокирующий текст/изображения, провоцирующие аудиторию на выполнение действий, которые дают возможность разобраться, о чём именно идёт речь в объявлении.

Неполный список примеров: намёки на раскрытие засекреченных, скандальных или шокирующих сведений о продвигаемых товарах/услугах; кликбейтные сообщения типа «Жми и узнаешь», «Ты в это не поверишь» и похожие фразы, которые побуждают людей кликнуть на рекламу с целью получения полной информации; картинки с изображением изуродованных частей тела, преступников в розыске или реальных происшествий; изображения существенных изменений тела и фото «до» и «после».

2. Объявления с упоминанием неприятных событий: смерть, несчастный случай, болезнь, арест, банкротство, вызывающие чувство страха, вины и прочие негативные эмоции, а также провоцирующие человека к немедленному совершению какого-либо действия.

Неполный список примеров: призыв пользователя оформить покупку, подписку или прекратить употребление товара/услуги, чтобы не нанести себе вреда; трансляция картинок, в которых под рекламой товара/услуги завуалировано сильное горе, боль, страх.

Источник: Google

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 2
    Поделились