Google начнет удерживать налоги с доходов авторов YouTube в США

Компания Google сообщает, что начнет удерживать налоги с доходов авторов YouTube в США. Обновление вступит в силу 1 июня 2021 г. и будет распространяться на авторов, проживающих за пределами Америки.

Google просит авторов контента указать свою налоговую информацию в AdSense до 31 мая 2021 г. В противном случае компания может начать удерживать налог по ставке 24% с дохода, полученного во всех странах.

Размер налога

  • Для авторов, проживающих вне США и предоставивших налоговую информацию, налоговая ставка составит 0-30%. Она будет зависеть от того, заключено ли между страной проживания автора и США соглашение во избежание двойного налогообложения.
  • Для авторов, проживающих в США, налог удерживаться не будет, если компании Google предоставлена правильная налоговая информация.

Налог будет удерживаться с доходов, полученных от просмотра рекламы, YouTube Premium, суперчатов, суперстикеров, спонсорства.

Источник: Google

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
TagsGoogle