Исследование АКАР: 64% рекламных агентств готовятся к худшему

АКАР подвёл итоги 3-ей волны исследования влияния коронавируса на рынок рекламы. 64% респондентов полагают, что ситуация будет ухудшаться, 87% компаний наблюдают отмену, уменьшение и перенесение рекламного бюджета на более поздний срок.

Сокращение штата сотрудников и уровня зарплаты набирает обороты. В марте за снижение расходов на выплату заработной платы высказались 14% опрошенных компаний, в апреле — 43%, в мае — 54%. За увольнение персонала в мае выступили 33% организаций, а это на 12% больше, чем по итогам апреля.

Рекламные агентства сообщают о трудностях работы вне офиса. Только 9% опрошенных утверждают, что у них не возникает проблем при выполнении задач в удалённом формате. Ранее об этом говорили 27% респондентов. Проблемы с персональным общением внутри команды и при коммуникации с контрагентами испытывают 34% опрошенных.

Исследование показало и положительные моменты. 50% компаний наконец-то смогли снизить издержки, от которых не получалось избавиться раньше. 40% респондентов продолжают внедрение новых технологий в бизнес-процессы, а 32% компаний сообщают о росте результативности своей работы.

Источник: АКАР

Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку, и на еженедельной основе получайте подборку интересных новостей, статей и исследований из мира интернета и маркетинга
Согласие с Политикой обработки персональных данных
Поделиться
  • 4
    Поделились